Все. точно убежала.
Улыбнитесь на ночь)
Жекаветка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Все. точно убежала.
Улыбнитесь на ночь)
Раз денег у Жени нет, а хочет быть артистом (с) - надо писать свои песни, или все же повнимательней отнестись к песням, которые присылают. Пусть песни не подойдут, но идею могут подкинуть. ну мне так кажется
Он и пишет свои песни, понимаешь, вдохновение дело такое, его не закажешь - хочу о природе, или хочу о родине. Его не выбирают, оно спустилось сверху, и все -только успевай записывай. Это так, я сама знаю, и Жека об этом говорил, как он пишет песни. А то что присылают, видимо, пока не ложится на его матрицу. Вот есть же у него несколько песен (из последних) на чужие стихи. Но, если честно, я хочу, профессиональных, красивых, роковых, типа: слова, фетиш, свит пипл, там нет меня и, конечно, холодно. Просто катастрофически не хватает....
Ох, Ира своими красотами раздразнила, я как раз чай сейчас пью, а торты манят и манят))
Ох, Ира своими красотами раздразнила, я как раз чай сейчас пью, а торты манят и манят))
Да, торт самоцветы или битое стекло хорош, очень впечатляюще, это желе сверху просто обалденно!!! Дай рецепт, может я тоже молодость вспомню!!! У меня такая форма раньше была - алюминиевая (я правда ее выкинула за ненадобностью), в ней пекла торт Лумумба - медовый, ну очень сладкий.
Ну ладно счастливым всех сов, спите, а то у меня утро я болтаю и болтаю, а вам спать пора.
Это видео, Адюша, тоже для тебя, не зря же у тебя на авке пловчиха подводная присутствует, но я этим не занимаюсь, слишком сложно.
Но я в этой бухте на пляже еще не была, наблюдала ее только сверху.
фото от 07.05.2012г. на сопках цветет багульник.
Адя, зайди по ссылке на видео прямо на ютуб, там все наши приморские места.
Отредактировано Таня Павловна (2014-08-26 02:28:59)
Светлана написал(а):
Раз денег у Жени нет, а хочет быть артистом (с) - надо писать свои песни, или все же повнимательней отнестись к песням, которые присылают. Пусть песни не подойдут, но идею могут подкинуть. ну мне так кажется
Он и пишет свои песни, понимаешь, вдохновение дело такое, его не закажешь - хочу о природе, или хочу о родине. Его не выбирают, оно спустилось сверху, и все -только успевай записывай. Это так, я сама знаю, и Жека об этом говорил, как он пишет песни. А то что присылают, видимо, пока не ложится на его матрицу. Вот есть же у него несколько песен (из последних) на чужие стихи. Но, если честно, я хочу, профессиональных, красивых, роковых, типа: слова, фетиш, свит пипл, там нет меня и, конечно, холодно. Просто катастрофически не хватает....
Павловна, дорогая, да знаю все это....это я просто так разглагольствую за неимением информации про Женю.... все понимаю...время сейчас не особо вдохновительное..но ничего...попрут концерты, поклонники, признание, подтверждение, что все не зря....
и вдохновение придет обязательно.... возможно, в дорогах, отелях и т.д ....
Светлана написал(а):
Хочу песню Жеки о любви к родному краю или к природе...или что-то типа этого
Жека поет теперь только свои песни, а сочинить можно только о том, к чему лежит душа. В молодом возрасте это в основном любовные переживания.
Подпись автора
Очень старый гость.
Не правда вовсе)) Можно о космосе петь, в советское время только так и делали и до сих пор песни на вес золота. Можно про полярный круг, про животных, птиц, историческое что -то.
Если уж браться за "любовные темы", тогда уже придумывать что -то сверхординарное (с кучей метафор), все -таки если хочешь быть артистом -вокалистом, то надо сразу дать понять, что не "консервная банка".
Ирина Г.
С Днем Рождения!!!
Адя
Вторая часть культового "экшн"-а "Всем привет возвращается", от создателей "Всем привет".
Отредактировано Hebb_777 (2014-08-26 13:52:55)
Адекватня, специально смоталась на ближайший от моего дома пляж, проверить воду (брала с собой термометр), докладываю: вода 20 градусов, воздух 26 градусов, погода ясная, небольшой ветерок - как раз для виндсерфингистов. Народ купался вовсю, я не вылазила из воды. Есть фото и видео, отчитываюсь.
Ох, Павловна дразницца) Такая красотища у вас)
Я на фанку тортик с таким кремом делала, только вместо желе ягодки были))
Ира,это замечательно!! Тортик хоть и виртуальный,но я чувствую что вкусный!
Приветствую всех пишущих....
Матроскин, еще раз о сочинительстве.
Композитор, поэт сочиняет свое произведение, и оно будет являться произведением искусства, если история прожита им на все 100, если это его суть, и он поглощен ею полностью.
Если он берется сочинять на заданную тему, им не пережитую, то получается не произведение искусства, а сконструированное нЕчто, которое не трогает слушателя, сейчас много таких песен.
Сочинять на заданную тему, т.е. по заказу талантливые вещи под силу только гениям - Моцарт, Бетховен. Конечно, есть много очень талантливых песен о космосе, о природе, и на всякие другие темы, т.е. не только о любви. Но продолжаю утверждать - талантливая вещь может родиться только если данная тема тобой прожита.
Когда у автора - молодого человека играют гормоны, его мысли заняты любовью, талантливо у него получается только любовная лирика.
В более зрелые годы, когда темы любви отходят на второй план, а кругозор твой стал более широким, появляются новые темы, которые прожиты тобой, становятся твоими родными, появляется вдохновение и открывается возможность сочинять талантливо и на другие тобой перечисленные темы.
Придумывать что-то сверхординарное (с кучей метафор) это будет конструирование, которое не имеет большого воздействия на слушателя.
Талантливый сочинитель не сам придумывает - это снисходит ему сверху.
Насколько ты образован, насколько широк твой кругозор, насколько тобою прожита данная тема в мыслях твоих, настолько и талантливее, и многообразнее по темам твои произведения, которые, повторяю, снисходят тебе сверху.
Недаром все творческие люди говорят о музе, приносящей вдохновение.
Как то так.
Отредактировано Таня Павловна (2014-08-27 00:09:32)
Матроскин, еще раз о сочинительстве.
Композитор, поэт сочиняет свое произведение, и оно будет являться произведением искусства, если история прожита им на все 100, если это его суть, и он поглощен ею полностью.Очень старый гость.
Тут я согласен, на заказ писАть песни не у всех получается. Кстати, последние песни из репертуара ЕЛ мне не понравились, возможно по причине написания не самим исполнителем. Хотя без редактирования текстов посторонними он тоже не сильно справляется. Славянского слушателя композиций отличает любовь к текстам и мелодике, вот когда у Жени получается это совмещать и получается тройной эффект, на который и готовилась публика в первом его концертном турне)) И планку нужно повышать а не понижать, хотя бы еще несколько лет. Зато потОм можно петь все что душе угодно, опаздывать на концерты, разбивать гитары, выгонять обнаглевших журналистов и т.д))) Ну это так ИМХО
Просто сначала ты долго работаешь на имя, а потом имя работает на тебя.
Привет, Жекаветочка!) Сегодня, если я не ошибаюсь, День Рождение у Светланы!) Светланка, поздравляю тебя и желаю крепкого здоровья, много-много счастья и любви!
Если он берется сочинять на заданную тему, им не пережитую, то получается не произведение искусства, а сконструированное нЕчто, которое не трогает слушателя, сейчас много таких песен.
Сочинять на заданную тему, т.е. по заказу талантливые вещи под силу только гениям - Моцарт, Бетховен.
Придумывать что-то сверхординарное (с кучей метафор) это будет конструирование, которое не имеет большого воздействия на слушателя.
Насколько ты образован, насколько широк твой кругозор, насколько тобою прожита данная тема в мыслях твоих, настолько и талантливее, и многообразнее по темам твои произведения, которые, повторяю, снисходят тебе сверху.
Недаром все творческие люди говорят о музе, приносящей вдохновение.
Согласна с Таней полностью! Писать стихи (о песнях я вообще молчу!) на заданную тему очень сложно! И без вдохновения не напишешь так, что бы до мурашек, до дрожи! А вдохновение, дама капризная... Она мне напоминает кошку, которая гуляет сама по себе - может по полгода не являться, когда не можешь ни строчки написать, а может прийти и ты за полчаса напишешь 2 стиха. А особенно она капризна с начинающими сочинителями!( Поэтому ожидать по несколько авторских песен в год от Жени рано, как по мне. А еще, ведь мало написать хороший текст для песни! Еще ведь надо найти хорошего композитора, который сможет перевести из словесного описания и объяснений на пальцах твое видение музыки в ноты и разложить на партии. С помощью СТБ с этим было проще, мне кажется, а теперь кто его знает как...
Отредактировано Ирина Г. (2014-08-27 12:03:38)
Не правда вовсе)) Можно о космосе петь, в советское время только так и делали и до сих пор песни на вес золота. Можно про полярный круг, про животных, птиц, историческое что -то.
Если уж браться за "любовные темы", тогда уже придумывать что -то сверхординарное (с кучей метафор), все -таки если хочешь быть артистом -вокалистом, то надо сразу дать понять, что не "консервная банка".
Так в советское время же цензура была, все держали под контролем, вот люди и писали о космосе и полях с пшеницей. Хотя я согласна, много хороших песен из тех времен осталось, сейчас таких не пишут.
А для того, чтобы придумать "сверхординарное" наверное нужен опыт в этом деле, которого у Жеки нет, к сожалению. Помню как после рассказов о том, что Жека песни пишет и собирается их представить публике, мне было боязно их слушать, боялась разочароваться потому что не верю в то, что человек просто так может взять и сидя в трамвае написать что-то стоящее, если он никогда раньше этого не делал. Боялась что послушав Жекапесни, которые он сам написал, разочаруюсь и поменяю свое мнение о нем. К счастью, все оказалось не так плохо как я думала.
Павловна, но согласитесь же что песня а-ля "любовь-морковь, какая боль"... ну или что-то в этом роде, это же тоже не песня, ну разве что для репертуара Сердючки.
Тут я немного не согласна, сверху оно конечно же снисходит, но автор же не бездумно все делает, он же все равно контролирует этот процесс. Знакомый, который иногда пишет стихи, рассказывал как-то что ему приснился стих, "очень хороший, трогательный"(с), он тут же проснулся и записал его, первое время ходил довольный, а потом понял что стих вроде бы удачный, хотя его нужно дорабатывать, но он"чужой", не о нем, не о его жизни, не о его переживаниях. Когда я сказала чтобы он никуда свой стих не девал и оставил до лучших времен, в ответ услышала:"Не нужен он мне. Лучше будет если я его таки встречу когда-нибудь в чужом авторстве)"(с)
Прикрыли ту темку,Открываем новую.Я чуть голову не сломала,от чего не могу цитировать нажать!)))))Красавишна,я ж не говорю,что девочка плохая и не защищаю Дорна,просто я не видела в какой форме он это сделал.Судя по выступлению,он даже встал и ему очень понравилось,может это было напутствие,он же знает кто и как все там крутится!
Если даже он знает что-то недоступное нам, мог бы ей один на один совет дать, а не озвучивать на всю страну.
А я лопух, только сегодня заметила твой пост про ограничения. Захожу никого нет и написАть ничего не могу))))
Всем привет!
А Иришке я дарю не какие-то интернетовские цветочки, а лотос с острова Путятина правда от 15.08.2010г., но он в моем фотоальбоме еще не завял.
Поздравляю, Ириша!!! Всех благ, молодости, красоты, влюбленности!!!
Аааббаалдеть, какая красота!!! И я такую же хочу (с) Сохраню и себе, надеюсь Ира не обидится)))
Ириша, присоединяюсь к поздравлениям! Лучше позже... У меня уважительная причина - я лопух)))
© NowBB.ru- cоздать форум совершенно бесплатно!